Blog » SNMPTN 2012 » Try Out Online SNMPTN Soal dan Pembahasan

Try Out Online SNMPTN Soal dan Pembahasan

50 Comments  //              

Berikut adalah situs yang menyediakan layanan Try Out Online gratis. Dalam ujian SNMPTN, salah satu hal yang paling penting adalah bagaimana kita dapat menguasai semua jenis soal yang kemungkinan besar keluar dalam SNMPTN.  Oleh karena itu, mengerjakan tryout online ini dapat membantu teman-teman dalam mempelajari tipe soal-soal SNMPTN. Dalam layanan situs ini pun disediakan kunci jawaban dan beberapa pembahasannya sehingga sedikit banyak dapat mengukur kemampuan teman-teman sekalian dalam memecahkan soal-soal SNMPTN.

Tryout Online 1 (gunadarma)

Tryout Online 2 (primagama)

Kenapa latihan soal itu penting?

Karena, faktor terbesar seseorang gagal dalam menyelesaikan soal snmptn adalah karena ia tidak tau langkah apa yang pertamakali harus ia lakukan ketika menemukan variasi soal yang cukup kompleks, sehingga tryout online ini akan sangat membantu teman-teman sekalian dalam mengenali tipe-tipe soal snmptn. Selamat bekerja!

50 Comments

  • soal dan pembahasan untuk tahun 2011 nya mana?
    kok belum muncul……

    • maaf, untuk sementara database kami belum punya arsip untuk snmptn tahun 2011.

  • aku mau soal uan 2011 muncul beserta kunci jwbannya! aku mau bljr kn tar lg ku dah uan

    • maaf, untuk sementara ini kami belum menyediakan bahan untuk UN.

  • maaf, saya sebenarnya juga membutuhkan soal tsb, thanks
    to shela : sabar aja yach !!!!!!!!!!

  • coba liat di http://www.paseban.com …. ada latihan soal snmptn 2011

  • pmbhsan ntuk soal thun 2010 kok ngk bsa d’bka
    n jg soal n pmbhsan ntuk tahun 2011 kok lum ada
    tlong lag d’share kn soal n pembahasan ntuk thun 2011
    trims

    • terimakasih masukannya. sampai saat ini belum ada arsip untuk snmptn 2011.

  • Assalamualaikum
    kalau try out langsung di UI, ada gak ka?
    saya dari bogor

    • biasanya ada, tapi bukan resmi dari pihak UI-nya. tahun kemarin kalau tidak salah ada try out dari mahasiswa FISIP UI.

  • sudah adakah passangrade ui yang terbaru ?

    • maaf, sementara ini hanya yang ada pada menu di atas yang kami miliki.

  • Hai hai hai…
    Coba kalian join di http://www.geschool.net

    Ada materi sekolah, buanyak banget
    Ada Try Out juga, try outnya langsung ada hasilnya…plus pembahasannya. Soal try outnya lengkap lagi :))
    Ada video pembelajarannya juga lho

    Eh iya ada gamesnya juga, kereeen

    Yuk gabung yuuuk, kita belajar bersama

  • tlong donk soal” yg mmg udh sering d keluarin dlam snmptn model” a

  • saya mau brtanya. saya pnya adik prempuan. saat ini ia brsekolah di SMK HKI (Huria Kristen Indonesia) di Sarulla, Pahae Jae, Tapanuli Utara, Sumatra Utara dngan jurusan sekretaris. Ia sma skali tidak mngerti bgmna caranya utk mlanjutkan kuliah. saya ingin agar ia coba mngikuti SNMPTN ini. bgmna cara nya agar ia bsa mngikutinya? smentara SMK nya adalah swasta. dan kmungkinan besar alumni nya pun blm prnah ada yg mncoba SNMPTN ini. smntara scara pribadi saya akui ia mmiliki peluang yg bagus untk bsa masuk ke perguruan tinggi negeri. hal ini trbukti karna sejak ia klas 1 SMK hingga saat ini, ia brhasil mjdi juara 1 trus. mohon informasinya. saya brharap dpt ptunjuk. trima kasih.

    • pendaftaran untuk jalur tulis akan diadakan kemungkinan sekitar bulan mei,

      Untuk pendafatrannya:

      pertama2, anda diharuskan membeli nomor pendaftaran snmptn di bank yang telah ditentukan panitia (biasanya bni atau mandiri), lalu nomor pendaftaran tersebut digunakan untuk login di web resmi snmptn(snmptn.ac.id) untuk mengisi form yang telah tersedia. terkhir, cetak kartu snmptn setelah semua form terisi.

      Untuk ujiannya:

      datang ke lokasi panlok yang tertera di kartu snmptn tepat waktu, kerjakan soal sesuai instruksi yang diberikan.

  • Admin, saya ingin mengajukan beberapa pertanyaan:
    1. Apakah mapel selain mapel UN berpengaruh dalam seleksi SNMPTN undangan?
    2. Peringkat yang dimaksud peringkat sekolah atau peringkat kelas?
    3. Apakah peringkat tersebut juga hanya berdasarkan mapel UN?
    Terima kasih

    • 1. nilai selain mapel yang di-UN-Kkan tidak dimasukkan.
      2. peringkat kelas
      3. tidak. peringkat kelas dari seluruh nilai, namun untuk penyeleksian undangan tingkat sekolah, tergantung kebijakan sekolah masing2.

  • kalo boleh di share soal soalnya SNMPTN

  • soal dan pembahasan 2012 ada gak??

  • maaf, saya mau tanya, untuk SNMPTN undangan, peserta dengan jurusan IPA boleh milih jurusan IPS tidak ? thanks before :)

  • buat ada tes lagi enggak setelah lulus dari snmptn undangan atau tulis????

  • maaf.,.,.
    saya bingung niii,.?
    gimana caranya masuk PTN melalui jalur SNMPTN..,.,.?

    • buka snmptn.ac.id ikuti pendaftaran snmptn jalur tulis..

  • kenapa akun nu saya gak bisa d bka?padahal uda daftar

  • ka kalo aNak SMK yg mau ikut SNMPTN masuknya kelompok IPA, IPS atau IPC…?

    • terserah, tidak ada aturan anda mau kut yang mana..

  • kalau lulus snmptn undangan ,boleh gak ikut snmptn tulis ??

    • boleh…

      • pakai pin yang sama atau brbeda??

        • masalah itu, untuk tahun ini admin tidak tahu peraturan detilnya…

  • kalau waktu untuk masing-masing mata pelajaran yang diujikan berapa2 aja? mohon dijelaskan terima kasih:)

    • untuk tahun kemarin,

      TPA 60 Menit
      Kemampuan Dasar 60 Menit
      Kemampuan IPA 90 Menit

  • gmna kalo saya jurusan ipa tapi masuk ke fak. ilmu hukum?

  • Informasi try out onlinenya menarik. Bisa menjadi refferensi untuk menguji kesiapan siswa.

    Pak Admin mohon ijin memberikan informasi untuk Bapak dan Ibu Guru yang sekolahnya belum memiliki website sekolah bisa mendapatkan layanan pembuatan website sekolah dan hosting gratis di:
    http://www.litbangmedia.com/

    Bagi Bapak dan Ibu guru yang ingin membuat sendiri disediakan tutorial dan download sourcecode CMS Balitbang Kemendiknas dan schoolhos di:
    http://website.sekolah.litbangmedia.com/

    terima kasih

  • aku mau nyari guru privat dirumah buat bahas soal snmptn dan try out 2011..
    tolong infoonya yahh..

  • saya ingin tanya gan,,,
    dimana ya saya bisa dapat soal dan pembahasa untuk snmptn terlengkap dari tahun 2005 sampai tahun 2010?

    terimakasih….

    • untuk soal dan jawabannya bisa dilihat pada menu di atas. tidak ada halaman resmi kumpulan soal2.

  • gmn sich cara ngdownload soal2 snmptn???????

  • mana tryout online.na?gimana?

  • kok tidak ada soal latihan online nya yah?

  • dan aku mau soal unas 2012 muncul

Leave a comment

name*

e-mail*

web

*TIDAK ADA balasan lewat e-mail

--=o0(( Admin Board ))0o=--



--=-=o0(( FYI ))0o=-=--

Web ini diakses kali