Blog » Simak UI » Prodi SIMAK UI » Program Studi S1 Reguler SIMAK UI

Program Studi S1 Reguler SIMAK UI

49 Comments  //              
Program Studi Peminatan Kelas Daya Tampung Keketatan Soal Ujian color
KEDOKTERAN
1. Pendidikan Dokter - - 17 1.23 % IPA color
KEDOKTERAN GIGI
1. Pendidikan Dokter Gigi - - 15 2.06 % IPA color
MATEMATIKA & ILMU PENGETAHUAN ALAM
1. Biologi - - 12 4.45 % IPA color
2. Farmasi - - 12 1.59 % IPA color
3. Fisika - - 14 5.95 % IPA color
4. Geografi - - 12 8.43 % IPA color
5. Kimia - - 10 4.79 % IPA color
6. Matematika - - 13 3.95 % IPA color
TEKNIK
1. Arsitektur - - 12 2.16 % IPA color
2. Arsitektur Interior - - 11 1.82 % IPA color
3. Teknik Elektro - - 12 2.35 % IPA color
4. Teknik Industri - - 12 1.59 % IPA
5. Teknik Kimia - - 12 1.83 % IPA color
6. Teknik Komputer - - 11 1.77 % IPA color
7. Teknik Lingkungan - - 11 2.07 % IPA color
8. Teknik Mesin - - 12 2.83 % IPA
9. Teknik Metalurgi & Material - - 12 2.47 % IPA color
10. Teknik Perkapalan - - 11 5.20 % IPA
11. Teknik Sipil - - 12 2.09 % IPA color
12. Teknologi Bioproses - - 11 2.72 % IPA color
HUKUM
1. Ilmu Hukum - - 41 2.88 % IPS
EKONOMI
1. Akuntansi - - 30 1.63 % IPS
2. Ilmu Ekonomi - - 12 2.01 % IPS
3. Manajemen - - 28 1.56 % IPS
ILMU PENGETAHUAN BUDAYA
1. Arkeologi - - 6 10.16 % IPS
2. Bahasa dan Kebudayaan Korea - - 6 3.22 % IPS
3. Ilmu Filsafat - - 7 14.80 % IPS
4. Ilmu Perpustakaan - - 6 5.78 % IPS
5. Ilmu Sejarah - - 10 12.38 % IPS
6. Sastra Arab - - 7 10.67 % IPS
7. Sastra Belanda - - 7 7.28 % IPS
8. Sastra Cina - - 7 6.05 % IPS
9. Sastra Daerah untuk Sastra Jawa - - 8 24.86 % IPS
10. Sastra Indonesia - - 10 6.79 % IPS
11. Sastra Inggris - - 7 1.27 % IPS
12. Sastra Jepang - - 7 2.59 % IPS
13. Sastra Jerman - - 7 5.27 % IPS
14. Sastra Perancis - - 7 3.46 % IPS
15. Sastra Rusia - - 7 14.96 % IPS
PSIKOLOGI
1. Psikologi - - 30 2.14 % IPS
ILMU SOSIAL & ILMU POLITIK
1. Antropologi Sosial - - 9 4.39 % IPS
2. Ilmu Administrasi Fiskal - - 6 1.40 % IPS
3. Ilmu Administrasi Negara - - 6 1.48 % IPS
4. Ilmu Administrasi Niaga - - 6 1.81 % IPS
5. Ilmu Hubungan Internasional - - 6 0.81 % IPS
6. Ilmu Kesejahteraan Sosial - - 7 2.86 % IPS
7. Ilmu Komunikasi - - 22 1.53 % IPS
8. Ilmu Politik - - 11 1.91 % IPS
9. Kriminologi - - 10 2.54 % IPS
10. Sosiologi - - 12 4.30 % IPS
KESEHATAN MASYARAKAT
1. Kesehatan Masyarakat - - 22 5.17 % IPA color
2. Studi Gizi - - 11 2.22 % IPA color
ILMU KOMPUTER
1. Ilmu Komputer - - 25 2.94 % IPA
2. Sistem Informasi - - 20 2.38 % IPA
ILMU KEPERAWATAN
1. Ilmu Keperawatan - - 18 5.57 % IPA color

 

color Program studi ini mensyaratkan tidak buta warna.

49 Comments

  • saya mau tanya, semakin tinggi keketanya semakin banyak sainganya?

    • bukan, keketaan menunjukkan peluang lolos, semakin besar angkanya semakin mudah.

  • tolong post untuk prodi UGM dong, terimakasih

  • admin kok kagak ada PG nya teknik industri di unibraw yang tuk jalur snmptnnya?
    makacie

    • maaf, ini data yang diambil langsung dari web snmptn.ac.id

  • assalamu’alaikum..
    mau nanya nih, kalau IPA bisa tidak masuk k jurusan Ilmu Pengetahuan Budaya.?

  • bedanya prodi s1 paralel ama s1 reguler SIMAK UI apa?
    trims ..

  • maksud % an itu ,, keketatan kah??
    Makasih.

  • maksud daya tampung apa???
    apakah jumlah masiswa baru yg akan diterima??
    thanks

  • mf admin mw tny, untuk s1 ekstensi bs d lht d link yg mn ya?trims

  • Ma’f kak Admin, saya mw tnya nih, saya kan sdh buat account untuk SNMPTN jalur undangan di UI. tp knapa ktika sya akan mmbuat pndaftaran,hanya ada pilihan jenjang pascasarjana ? sedangkan sya ingin mmbuat pndaftaran jenjang S1 reguler….
    Mhon penjelasannya ya kak…
    Thanks before….

    • belum dibuka untuk simak ui-nya. untuk jalur s1 reguler dibuka pendaftaran sekitar bulan juni

  • assalamualaikm
    mohon bantuanya kapan untuk informasi simak ui reguler, terima kasihh

  • ka’.
    persaratan ikut simak ui apa aja ???
    thanks…

    • telah lulus SMA maksimal lulusan 2010.

      untuk lebih rinci-nya, bisa lihat di laman simak.ui.ac.id

  • assalamualaikum..
    ketika ikut simak ui, brpa fakultas yang bisa di plih ka’ ???
    mksih…

    • utnuk tahun lalu, sama seperti snmptn. untuk jalur IPA/IPS 2 program studi, untuk IPC 3 prodi…

  • jika saya mengambil 3 progrm study
    dan jika ada 2 jurusan yg lulus, maka apa saya diberi pilihan lagi mau pilah jursan yg mana diantara 2 jursan itu?
    thx
    Tuhan memberkati

    • tidak tentunya, hanya akan ada satu jurusan yang lolos.

      • yg diproritaskan pilihan jursn yg pertama ato gmna?

        • jelas jurusan yang pertama

          • thanks

  • Kak, kalo jurusan ipa mau ikut ambil akuntansi bisa ? Trus ujiannya gmana ?

  • min kalo ipc itu kan 3 prodi nah itu: 2 ipa 1 ips / 2 ips 1 ipa?

    • terserah anda

      • kalau pembagian skor yg ikut IPC gimana ya itu?
        apakah kalau buat jur. IPA itu skor TPA + Tes kemampuan dasar IPA
        dan kalau jur. IPS itu skor TPA + Tes kemampuan dasar IPS ?

        mohon penjelasannya

  • mw nxak ka’….penupan pendaftaranx kapan sih di ui tu,,dan kenapa pendaftaran online tidak bisa di buka ka’ mkasih

  • untuk PG nya gimana ?
    drimana saya bisa akses

    • biasanya tidak ada pg untuk jalur tes simak ui. hnya ada perbandingan kektatan saja…

  • bedanya reguler dengan paralel apa ya,,???

  • untuk PG nya gk ada y ?

  • saya mau tanya untuk program bahasa, masuk ke perguruan tinggi jurusan ilmu keperawatan bisa nggak ya ??

    trima kasih sebelumnyaa.

  • kak minta sarannya
    sebaiknya jurusan yang di letakkan di pilihan pertama itu yg memiliki tingkat keketatan %besar /% kecil
    mohon bantuanya

  • Kak mau tanya nich,:)
    untuk yang pilihan pertama sebaiknya yg memiliki keketatan % besar atau % kecil kak???

  • sy lihat sptnya daya tampung dan keketannya ada perbedaan dg yg ada di web penerimaan.ui.ac.id jd mana yg benar itu sebenarnya yg mana ya?

  • min, gimana cra membuat pil 1,2,dan3…

  • Dimana saya bisa tau info tentang biaya pendaftaran dan biaya lain2 u program kedokteran simak ui dan program spesialis?

  • min mau tanya saya siswa smk kesehatan jurusan keperawatan tapi saya mau ngambil kesmas bisa ga min?

Leave a comment

name*

e-mail*

web

*TIDAK ADA balasan lewat e-mail

--=o0(( Admin Board ))0o=--



--=-=o0(( FYI ))0o=-=--

Web ini diakses kali