Blog » Simak UI » Prodi SIMAK UI » Program Studi S1 Paralel SIMAK UI

Program Studi S1 Paralel SIMAK UI

48 Comments  //              
Program Studi Peminatan Kelas Daya Tampung Keketatan Soal Ujian color
MATEMATIKA & ILMU PENGETAHUAN ALAM
1. Farmasi - - 70 8.60 % IPA color
2. Fisika - - 50 17.36 % IPA color
3. Kimia - - 70 24.31 % IPA color
TEKNIK
1. Arsitektur - - 30 6.59 % IPA
2. Teknik Elektro - - 30 7.94 % IPA
3. Teknik Industri - - 40 4.36 % IPA
4. Teknik Kimia - - 30 6.16 % IPA
5. Teknik Mesin - - 30 8.90 % IPA
6. Teknik Metalurgi & Material - - 40 10.78 % IPA
7. Teknik Sipil - - 30 6.25 % IPA
HUKUM
1. Ilmu Hukum - - 200 12.54 % IPS
EKONOMI
1. Akuntansi - - 60 3.83 % IPS
ILMU PENGETAHUAN BUDAYA
1. Ilmu Perpustakaan - - 60 26.67 % IPS
2. Sastra Arab - - 50 39.64 % IPS
3. Sastra Belanda - - 50 24.75 % IPS
4. Sastra Cina - - 20 13.79 % IPS
5. Sastra Inggris - - 50 6.27 % IPS
6. Sastra Jepang - - 50 17.47 % IPS
7. Sastra Jerman - - 40 16.88 % IPS
8. Sastra Perancis - - 50 17.06 % IPS
PSIKOLOGI
1. Psikologi - - 60 5.90 % IPS
ILMU SOSIAL & ILMU POLITIK
1. Ilmu Administrasi Fiskal - - 40 5.70 % IPS
2. Ilmu Administrasi Negara - - 40 7.44 % IPS
3. Ilmu Administrasi Niaga - - 40 6.29 % IPS
4. Ilmu Komunikasi - - 125 6.73 % IPS
5. Ilmu Politik - - 50 6.24 % IPS
6. Kriminologi - - 70 8.67 % IPS
ILMU KOMPUTER
1. Sistem Informasi - - 100 IPA

 

color Program studi ini mensyaratkan tidak buta warna.

48 Comments

  • emangnya, jurusanl management di jalur simak ui paralel ga ada ya kak!

    • wah, untuk yang sedetail itu saya kurang tahu. data ini diambil langsung dari web resminya…

  • emangnya s1 paralel UI hanya untuk lulusan SMA tahun 2009, 2010, 2011 saja ya?

    • paralel ui bisa untuk alumni semua tahun lulusan.

  • kalo dari ipa bisa masuk komunikasi ga ya min ?

  • yg d fisip koq gk da jurusan kesejahteraan masyarakat???

    • mungkin tidak dimasukkan dalam jalur paralel simak ui.

  • min s1 paralel ui bisa pake nilai rapot ga? kapan mulai pendaftarannya?

  • Ka kalau teknik sipil mapel yg jdi pkok utama itu apa ka ??? saya minat banget di teknik sipil jd bwat motivasi saya ka,,,

    • fisika. karena itu menyangkut masalah konstruksi fisik

  • kak kira2 berapa uang kuliah paralel persemester?? bedanya sama reguler?

    • sathu saya sekitar 40 jutaan untuk jurusan teknik. sulit/tidak dapat mendapat keringanan biaya kuliah

  • ka kalo kekektatannya 26, 67% peluangnya besar ngga aka…???

    • cukup besar menurut saya…

    • @shita km mau dftr djur ilmu perpus ya?
      jd dftr ga km ?gmn uda ktrima blm

  • Jurusan Manajemen kenapa tidak ada di daftar?
    apa memang tidak ada untuk Simak UI?
    atau ada seleksi lain selain Simak UI?

    • kurang tahu juga, data ini diambil langsung dari web simak ui tahun lalu

  • kl biaya kuliah per semester utk jurusan komunikasi itu kira2 brp yaa…?

    • sekarang, biaya kuliah tidak bisa dilihat per jurusan namun, tergantung universitas masing2..

  • Bagaimana cara daftarnya dijalur ini ?

  • kira kira tanggal berapa ?

  • Yang dimaksud S1 Paralel SIMAK apa ya ?

  • untuk lulusan SMK administrasi perkantoran bisa ambil jurusan apa ya..?

    • semuanya bisa, tidak ada perbedaan tes untuk yg dari smk maupun sma

  • mohon penjelasan jika telah diterima di S1 Paralel apakah juga bisa mengikuti seleksi Simak, apakah ada persyaratan/ketentuan untuk hal tersebut, terima kasih. salam

    • setahu admin, kalau sudah diterima di UI, tidak bisa lulus untuk simak nya.

  • mau tanya ?? apa sich peda na SI PARALEL dg SI REGULER.
    Biaya kok beda?? kenapa ya??

  • min, maksudnya keketatan itu gimana ya ? apakah sama dengan passing grade di snmptn ? mohon penjelasan. thanks

  • min mw tanya,saya kan dari ipa kalau mw ambil akutansi bisa tidak?atau harus ambil ipc,berarti entar tes nya ada mata pelajaran ips dong?makasih..

  • min maksud dari tabel keketatan itu untuk apa ya min?

    • memperkirakan kemungkinan anda masuk ke juruasn itu…

  • Min, ketetatan itu semakin besar semakin mudah masuk atau semakin sulit?

  • min, kalau simak ui regular itu ujiannya pas snmptn
    dan kalau simak ui paralel itu ujiannya yg habis snmptn ini ya?
    thanks min..

  • maksudnya “kemungkinan kita masuk ke jurusan” itu apa ?

    • ya, persenan itu kurang lebih menunjukkan angka kemungkinan, kalo kecil persenannya berarti anda masuk ke jurusan itu juga memiliki kemungkinna yang kecil.

  • Apa bedanya program S1 reguler dan paralel? Mohon informasi. Terima kasih

  • berapa biaya pendidikan FT UI 2012 reguler dan paralel?

  • mau tanya min, kalau biologi kelas paralel itu tahun ini ada ngga ya?

  • Kak.. jurusan ekonomi islam ui gk ada lewat jalur SNMPTN undangan yaa ?

Leave a comment

name*

e-mail*

web

*TIDAK ADA balasan lewat e-mail

--=o0(( Admin Board ))0o=--



--=-=o0(( FYI ))0o=-=--

Web ini diakses kali